觀光景點

  • 台中孔廟

    地址:
    臺中市北區雙十路二段30 號 .

    現今的孔廟雖以宣揚儒學為主,但對其他學說亦兼容並蓄,而有先儒先賢之陪祀。來到臺中孔廟,可了解孔廟緣起、孔廟建築群、祭孔大典儀節、大成樂章、孔廟文物、孔廟聖賢事略、禮運篇大同章、八佾舞動畫等介紹。孔廟也是舉辦大型藝文活動、拍攝影片或講習會的最佳場所。

  • 國立自然科學博物館

    地址:
    404台中市北區館前路1號 .

    https://www.nmns.edu.tw/
    國立自然科學博物館,簡稱科博館,是位於臺灣臺中市北區的公立科學博物館,是中華民國國家十二項建設文化建設項下興建的首座科學博物館。該館館區由科學中心、太空劇場、生命科學廳、人類文化廳、地球環境廳與植物園所共同組成。每年參觀人數居臺灣博物館第二,僅次於國立故宮博物院,平均三百萬人次左右。

  • 豐原太平洋百貨公司

    地址:
    No. 2, Fuxing Road, Fengyuan District, Taichung City, Taiwan 420 .

    一份回饋家鄉的心意﹐造就了幸福賣場的誕生! 1991年11月﹐太平洋百貨豐原店在期盼與驚呼中點亮了街頭。 整點的美人魚鐘報時,總會看到孩子們仰頭歡樂的笑臉。 WHERE FASHION MEETS FUN. 我們不斷改裝調整﹐成為百變時尚的地方指標。 期待以4 Best~ Best Product 最好的商品 Best Price 最好的價格 Best Service 最好的服務 Best Atmosphere 最好的環境 結合商圈、積極作公益,滿載繁榮區域的行銷力, 期待和您一起打造魅力的城市,感動的角落。

  • 豐原葫蘆墩公園

    地址:
    台中市豐原區圓環北路二段65號 .

    2018年臺中花博三大展區之一為改善環境及因應舉辦「2018臺中世界花卉博覽會」,葫蘆墩公園為三大展區之一,並以「水岸花都」為主題,打造園藝、花卉及優質生態溪流,並設置平面步道、自行車道與跨河X型大型鋼構橋樑,造型特殊的橋樑已成為整座公園新亮點。

  • 豐原慈濟宮

    地址:
    420台中市豐原區中正路179號 .

    豐原慈濟宮,俗稱豐原媽祖廟,是一座位在臺灣臺中市豐原區的媽祖廟,建於清雍正年間。其旁側為豐原廟東夜市。

  • 豐原廟東夜市

    地址:
    420台中市豐原區中正路167巷 .

    豐原廟東復興商圈,亦稱廟東小吃街、廟東夜市、廟東商圈。位於臺中市豐原區慈濟宮旁,範圍包含中正路、博愛街、復興路、信義街。夜市發展歷史已相當久,並是許多學生聚集的地點,帶來了豐沛了客源,因而在附近形成了復興路商圈,範圍增加了三民路、復興路、和平街,大約圍繞著豐原媽祖廟,為山線地區居民逛街之處。

  • 后豐鐵馬自行車道

    地址:
    臺中市豐原區國豐路三段 .

    http://2horse.mmmtravel.com.tw/
    「后豐鐵馬道」路段由原來的臺鐵舊山線整建,沿途景觀多樣化,除了青翠田園與寧靜的鄉村景緻外,還有雄偉壯觀的花樑鋼橋,横跨在大甲溪寬廣的溪谷上。

  • 寶熊漁樂碼頭

    地址:
    台中市潭子區中山路三段11號 .

    https://www.okumacenter.com.tw/
    台灣唯一釣魚主題園區-巨無霸釣魚機、虛擬釣場、3D海洋劇場。全球知名釣具品牌Okuma直營。台中一日遊好玩景點。安心旅遊場所 全家同歡。

  • 后里馬場

    地址:
    No. 41, Sishan Road, Houli District, Taichung City, Taiwan 421 .

    后里馬場藉由2018臺中世界花卉博覽會的契機,透過存舊立新將空間重塑改造,保留既有紋理,古蹟及歷史建物予以修復再利用,重新賦予新意,馬術文物館讓遊客透過歷史時空瞭解馬場演進風華,興建全國唯一國際標準馬術競技場,成為臺灣馬術運動與文化教育休憩園區,開創下一個百年風華。


    后里馬場也是2020臺灣燈會在台中-動物嘉年華燈區,善用既有充滿古樸風格的歷史建築、各種地貌環境,包括老樹、馬廄、建築物,參考臺灣3座官方管轄的動物園園區動物分類,依棲地環境、動物行為等條件,設計「動物狂歡嘉年華」成為全國最大花燈動物園,昔日的馬場變身為聲光俱佳的超嗨動物園,傳統花燈的技藝傳承,並搭配機械動態與燈光效果讓花燈更為活潑生動,成為世界各地動物們,慶祝元宵開趴好所在,讓大人、小孩都瘋狂,白天觀賞動物,晚上賞花燈!台灣燈會展期從2020年2月8日至2月23日結束,為期16天,歡迎民眾前來觀賞。

    后里馬場基地合計14.9628公頃,在台灣燈會之後,將委託民間參與營運,賦予更多元的使用機能以及具有效益的營運方式,也藉由民間企業化專業經營精神及專業,提供優質休憩空間及多元服務,並有效經營管理既有設施,擴大公共設施多元使用機能,展現觀光遊憩能量與帶動地方繁榮。

  • 張連昌薩克斯風博物館

    地址:
    No. 330, Gong'an Road, Houli District, Taichung City, Taiwan 421 .

    進入張連昌薩克斯風博物館,彷彿進入一座美麗又有著動人故事的音樂殿堂,宛如一間奇觀房,穿流著張連昌先生從古至今製作樂器的心路歷程。耳際傳來鏗鏘有序的節奏,引領一窺精湛工法,耀眼奪目的薩克斯風反覆流串在師傅的手指間,得使專業音樂人奏出美妙的樂音。一旁的舞台佔據了所有的目光,只因恣意放肆的樂手。我們孜孜不倦的創造愉悅聲,在意您對樂器的苛求,希望帶給您生命中難忘的音樂旅程。

  • 彩虹眷村

    地址:
    408, Taiwan, Taichung City, Nantun District, 春安路56巷25號 .

    彩虹眷村位於臺中市南屯區春安路56巷,鄰近嶺東科技大學,是條色彩繽紛、充滿童趣彩繪的巷道;這些色彩繽紛的人像、動物與色塊,因其擁有令人感動的在地元素,讓許多遊客特地前往觀賞,也讓這個孤寂的眷村熱鬧起來。

    玩賞攻略

    ◼️知名旅遊雜誌孤獨星球選為「世界的祕密奇跡」景點

    ◼️可愛夢幻塗鴉、色彩繽紛色塊遍佈眷村

    來到彩虹眷村,映入眼簾的是可愛夢幻的塗鴉、色彩繽紛的色塊,彷彿來到童話世界。而這些塗鴉,全都出自於彩虹爺爺——黃永阜之手。

  • 東勢林場

    地址:
    No. 6, Shilin Street, Dongshi District, Taichung City, Taiwan 423 .

    東勢林場積廣達225公頃,林相豐富,海拔介於500至700公尺間,冬暖夏涼,四季景觀各有不同,有東部陽明山的美稱。東勢林場目前由彰化縣農會經營管理,集賞花、賞鳥、賞螢、自然森林浴與全國最大體能山訓場於一身,持著「親切、自然」的經營理念,將東勢林場建設成中台灣的自然旅遊重鎮,更是您前往台中旅遊的好選擇。東勢林場內並設有解說服務員,讓民眾透過生動有趣的介紹,可以在旅遊的同時獲得豐富的生態知識,東勢林場內也廣設植物解說牌,是遊客一邊散步一邊吸收森林植物知識的好去處。